Tarte au potiron et sa salade selon saison

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On profite au maximum de la saison du potiron avec cette recette simple et goûteuse.

Et pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un Carm blanc de la région du Duoro  (Portugal), léger et fruité avec une petite note saline

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

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Tarte au potiron et sa salade de mâche
Tarte au potiron et sa salade de mâche
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 20minutes 35minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
35minutes
Ingrédients
  • 1 Pâte feuilletée
  • 800 gr Potiron
  • 250 gr Mâche ou autre selon saison, mais bio du Jardin de Marthe
  • 200 gr lardons
  • 2 Oeufs
  • 40 gr crème fraîche épaisse
  • 100 gr Emmental râpé
  • 2 c à s Farine
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Ingrédients
  • 1 Pâte feuilletée
  • 800 gr Potiron
  • 250 gr Mâche ou autre selon saison, mais bio du Jardin de Marthe
  • 200 gr lardons
  • 2 Oeufs
  • 40 gr crème fraîche épaisse
  • 100 gr Emmental râpé
  • 2 c à s Farine
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Épluchez le potiron et détaillez-le en gros cubes. Faites le cuire 25 minutes dans une grande casserole d'eau salée.
  3. Égouttez bien le potiron cuit, puis mettez-le dans un saladier avec les œufs, la crème fraîche et la farine. Mélangez-le tout en écrasant le potiron à la fourchette pour faire une purée grossière. Faites revenir les lardons dans une poêle.
  4. Etalez la pâte feuilletée dans un moule et piquez-la avec une fourchette. Répartissez les lardons sur le fond de tarte puis versez la préparation au potiron. Recouvrez le tout d'emmental râpé.
  5. Mettez au four à 220°C pendant 35 minutes et servez avec une belle mâche bio. Bon app' !
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