Tartiflette de poireaux végétarienne

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Une version végétarienne du célèbre plat et imaginée pour nous par Rita Siffert du blog Au cochon heureux

Pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un vin blanc de la Vallée du Rhône : Domes Les Remizières Le merley, riche et tendres aux beaux arômes de fruits blancs.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

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Tartiflette de poireaux végétarienne
Tartiflette de poireaux végétarienne
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 15minutes 25minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Ingrédients
  • 8 Poireaux de taille moyenne
  • 15 cl Crème fraiche liquide
  • 1/2 Reblochon
  • 1 noix Beurre
  • Sel,poivre
  • Noix de muscade
Portions: personnes
Ingrédients
  • 8 Poireaux de taille moyenne
  • 15 cl Crème fraiche liquide
  • 1/2 Reblochon
  • 1 noix Beurre
  • Sel,poivre
  • Noix de muscade
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Coupez les poireaux en deux dans le sens de la longueur, lavez-les puis séchez-les. Sur une planche en bois, émincez-les en morceaux d’un centimètre environ. Mettez le beurre dans un wok ou une poêle assez grande puis versez les poireaux. Mélangez de temps en temps, laissez cuire à feu moyen pendant 15 min environ. Les poireaux doivent être fondants. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade râpée.
  3. Préchauffez le four à 200°C. Ajoutez la crème dans la poêle avec les poireaux et mélangez. Coupez le reblochon en lamelles et réservez-le. Versez les poireaux dans des ramequins individuels ou dans un plat à four. Disposez par-dessus les lamelles de reblochon.
  4. Enfournez le temps que le reblochon fonde, environ 10 minutes. Servez et régalez-vous !
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