Truite aux amandes et accompagnement selon saison

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Un poisson facile et apprécié de tous, accompagné de légumes d’un joli vert et plein de vitamines.

En été, c’est version courgettes et épinards. En hiver, on ne garde que les épinards pour respecter le rythme des saisons. Et c’est tout aussi bon et riche en vitamines :-).

Pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un Mas de la Séranne (Roussillon) Les Ombelles : une première bouche toute en fraicheur avec une longueur en bouche exceptionnelle, sur des notes de fruits blancs

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

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Truite aux amandes et sa verdure poêlée
Truite aux amandes et sa verdure poêlée
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 15minutes 20minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Ingrédients
  • 4 Truites belles, préparées par votre poissonnier "À la criée"
  • 50 gr Amandes effilées
  • 4 petites branches Estragon
  • 10 cl Crème fraiche liquide
  • 3 Courgettes
  • 200 gr Epinards ou 1 kg si vous ne mettez pas de courgettes
  • 1 Oignon
  • Huile d'olive
  • Sel,poivre
  • 1 Citron en option
Portions: personnes
Ingrédients
  • 4 Truites belles, préparées par votre poissonnier "À la criée"
  • 50 gr Amandes effilées
  • 4 petites branches Estragon
  • 10 cl Crème fraiche liquide
  • 3 Courgettes
  • 200 gr Epinards ou 1 kg si vous ne mettez pas de courgettes
  • 1 Oignon
  • Huile d'olive
  • Sel,poivre
  • 1 Citron en option
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Préchauffez le four à 200°C. Faites dorer les amandes dans une poêle chaude sans matière grasse. Réservez-les.
  3. Lavez les courgettes et les épinards. Coupez les courgettes et l'oignon en petits cubes.
  4. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et mettez-y les courgettes et les oignons à revenir. Ajoutez les épinards et faites-les fondre avec l'ensemble. Ajoutez la crème, salez et poivrez.
  5. Nettoyez, rincez et essuyez les truites. Placez-les tête -bêche dans un grand plat huilé. Placez une branche d’estragon à l’intérieur de chaque poisson. Salez, poivrez et, recouvrez avec les amandes grillées. Enfournez pour 15 minutes.
  6. Quand tout est prêt, rassemblez les troupes et à table ! Vous pouvez rajouter une rondelle de citron pour ceux qui aiment.
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