Velouté de champignons

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Une recette de saison, qui sent bon la balade dans les sous-bois.

A déguster avec les bons fromages que vous réserve “Au fin clayon” et les pains qui vont bien de votre boulangerie Ange

Et pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un vin rouge de Loire : Domaine de la Perrée, St Nicolas de Bourgueil, aux tanins légers et très fruité

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

 

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Velouté de champignons
Velouté de champignons
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 10minutes 30minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Ingrédients
  • 500 gr Champignons Mélangés : pleurotes, champignons de Paris,...
  • 1 Oignon bio de la ferme Vierling
  • 20 cl crème fraîche épaisse
  • Sel,poivre
  • 2 c à s Huile d'olive
  • Persil
Portions: personnes
Ingrédients
  • 500 gr Champignons Mélangés : pleurotes, champignons de Paris,...
  • 1 Oignon bio de la ferme Vierling
  • 20 cl crème fraîche épaisse
  • Sel,poivre
  • 2 c à s Huile d'olive
  • Persil
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Faites revenir l’oignon et les champignons émincés dans l’huile d’olive dans une casserole.
  3. Ajoutez le persil ciselé. Versez un litre d'eau, salez et poivrez. A compter de l'ébullition, comptez 15 minutes de cuisson environ.
  4. Mixez la soupe. Rajoutez la crème fraîche et mixez encore une fois quelques secondes pour obtenir un velouté bien onctueux. Servez avec quelques fromages de nos régions et un bon pain.
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