Waterzoï de poissons à la Flamande

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Comme un petit air de baeckehoffe, mais en version flamande et imaginée pour nous par Rita Siffert du blog Au cochon heureux

Pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un vin blan d’Afrique du Sud : M.A.N 100% Chenin avec du caractère et de légères notes épicées

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

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Waterzoï de poissons à la Flamande
Waterzoï de poissons à la Flamande
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 15minutes 25minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Ingrédients
  • 600 gr Filet de poisson selon arrivage A la criée
  • 3 à 4 Pommes de terre selon la taille
  • 1 carotte
  • 1 Poireau
  • 1 Oignon
  • 10 gr Beurre
  • 1 Feuille Laurier
  • 10 cl Vin blanc en option
  • 1 c à s Fumet de poisson
  • 3 c à s crème fraîche épaisse
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Ingrédients
  • 600 gr Filet de poisson selon arrivage A la criée
  • 3 à 4 Pommes de terre selon la taille
  • 1 carotte
  • 1 Poireau
  • 1 Oignon
  • 10 gr Beurre
  • 1 Feuille Laurier
  • 10 cl Vin blanc en option
  • 1 c à s Fumet de poisson
  • 3 c à s crème fraîche épaisse
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Épluchez les pommes de terre et lavez-les. Coupez-les en gros cubes et faites les cuire environ 20 min à l’eau bouillante salée. Épluchez l’oignon et émincez-le. Lavez le poireau et coupez-le en tronçons de 2 cm environ. Epluchez la carotte puis émincez-la finement. Coupez le poisson en gros cubes et réservez-le.
  3. Mettez le beurre dans une marmite et faites-le chauffer. Ajoutez l’oignon et le poireau avec la carotte et la feuille de laurier. Mélangez bien et faites suer doucement 5 min. Puis ajoutez le vin blanc si vous voulez ainsi que 20 cl d’eau. Si vous ne mettez pas de vin blanc, versez 30 cl d’eau. Mettez à feu doux pendant 15 min. Mélangez la maïzena ou le fumet à un peu d’eau tiède. Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les. Posez le poisson dans la marmite. Ajoutez la crème, salez et poivrez. Mettez à cuire à feu doux 5 min, puis ajoutez la maïzena (ou le fumet) ainsi que les pommes de terre et mettez à feu moyen pendant 1 min environ afin de faire épaissir la sauce.
  4. Servez à la louche dans des assiettes à soupe. Sonnez le rassemblement et à table !
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