Yufka feta et épinards

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Youpi, on mange avec les doigts !

Et pour l’accompagner, notre caviste vous conseille un vin blanc de Corse, Domaine Orenga de Gaffory Patrimonio, vif et léger avec une tension en bouche persistance et de beaux fruits blancs frais.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

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Yufka feta et épinards
Yufka feta et épinards
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 25minutes 15minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 25minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Ingrédients
  • 8 feuilles Brick
  • 500 gr Feta
  • 300 gr Epinards
  • 15 gr Beurre
  • 1 bouquet Persil
  • Epices tandoori
  • 4 c à s Huile d'olive
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Ingrédients
  • 8 feuilles Brick
  • 500 gr Feta
  • 300 gr Epinards
  • 15 gr Beurre
  • 1 bouquet Persil
  • Epices tandoori
  • 4 c à s Huile d'olive
  • Sel,poivre
Portions: personnes
Instructions
  1. Vos ingrédients
  2. Préchauffez le four à 180°C. Lavez, équeutez et émincez les épinards. Faites les fondre dans une poêle avec le beurre. Salez et laissez refroidir.
  3. Râpez grossièrement la feta dans un saladier. Émincez le persil.
  4. Dans le même saladier, ajoutez l’huile d’olive, le persil, les épices tandoori, les épinards et le poivre. Mélangez bien le tout.
  5. Coupez chaque feuille de brick en deux. Huilez légèrement chaque demi-feuille puis repliez-la pour former un triangle.
  6. Prélevez la valeur d’une cuillerée à soupe de préparation et déposez-la sur la base du triangle. Rabattez les côtés et roulez le tout vers la pointe de la feuille.
  7. Posez vos rouleaux sur une feuille de papier sulfurisé. Huilez-les légèrement au pinceau. Mettez au four pendant 15 à 20 minutes, selon le croustillant souhaité.
  8. Servez avec une bonne salade et bonne dégustation !
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